21:37 

Контроль спонтанных проявлений магических способностей

mkohan
Валар моргулис
В современном мире достаточно много людей с сильными магическими способностями. При этом они очень часто либо не знают об их наличии, либо не умеют осознанно ими пользоваться. Большая часть проклятий, приворотов, порч и других магических воздействий, которые мне приходиться счищать с клиентов, являются следствием спонтанных неосознанных выплесков энергии их знакомых, коллег и друзей. Хорошо сделанное, осознанно задуманное и реализованное проклятье на клиенте - это уже большая радость и удача для меня. Мне интересно работать, распутывать и нейтрализовать подобные воздействия. Но это редкость. Чаще всего люди попадают под раздачу спонтанного выплеска силы какого-нибудь своего одаренного знакомого.
С другой стороны, среди моих знакомых много таких одаренных магическими способностями людей, которые как раз легко и непринужденно могут обласкать ближнего (и дальнего) своего проклятьем, порчей или еще каким-нибудь магическим «подарком», сами при этом не подозревая о своем действии. Честно сказать, я сам не исключение, пусть и делаю это гораздо реже многих.
Долгое время я искренне считал, что хороший практик, осознано занимающийся магией, умеет контролировать эти проявления своего дара и не допускать спонтанного разбрасывания воздействиями по своему окружению. Но, оказалось, что знания и умения в магических практиках не гарантируют контроля над своими способностями. Необходимы специальные усилия и практики для того, чтобы даже осознавая свою силу, не быть похожим на обезьяну с гранатой. И никогда не понятно куда это животное ее кинет и когда рванет.
Исходя из своего опыта работы с собой в этом вопросе я сформулировал некоторые принципы решения проблемы спонтанных выплесков и воздействий.

leer más
ЧАСТЬ 2

@темы: Страшное магуйство

URL
Комментарии
2016-08-13 в 23:22 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
Я иногда эмоционально завидую тем, кто уверен, что не навредит. Им комфортно. Я себя контролировать от и до не умею. Отношу себя к одарённым идиотам.
Ещщё скажу, что с моим лажающим самоконтролем я регулярно переживаю, что моё злое что б тебе свалится с лестницы кончится именно падением кого-то. Причём как бы я не против в полной мере. Просто внутри меня живёт добрая девочка которая укоряюще смотрит на меня когда я гадости делаю. Ну и просто есть у меня мнение, что нельзя так проблемы решать. Мелко, что ли.

2016-08-14 в 02:18 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Sodan Lintu, Ну и просто есть у меня мнение, что нельзя так проблемы решать. Мелко, что ли.
Тут, имхо, дело в осознанном выборе или спонтанном действии. Если условно "сделал гадость-сердцу радость" и готов принимать ответственность за последствия, то все ок. Моральные качества - другой вопрос, но они оцениваются, опять же, субъективно.

2016-08-14 в 03:47 

mkohan
Валар моргулис
Sodan Lintu, уверенность, что не навредишь, - основная причина большинства спонтанных воздействий. Это голова, засунутая в песок. Любой обладатель хоть какого-то таланта к магии (а таких большинство среди людей) опасен для окружающих. Степень его опасности зависит от его силы, как мага. Вот уверенность, что можешь навредить, позволяет быть чутким к этому и отслеживать что и как делаешь со своей энергией.
Для аналогии, мастера боевых искусств всегда помнят, что они способны убить человека за доли секунды голыми руками, поэтому они самые аккуратные и сдержанные в движениях люди.

Я лично рекомендую сменить «добрую девочку» с укоризненным взглядом на «умную стерву», тут же подсчитывающую большинство последствий такой гадости и переспрашивающую: «а ты действительно этого хочешь?». Это гораздо эффективней в вопросе контроля за спонтанкой, хочу тебе сказать.

-Kaina-, да, именно так.

URL
2016-08-14 в 20:22 

Sodan Lintu
Фейри живут по своим законам и летают среди собственных облаков.
-Kaina-, ну я правда считаю, что сделать гадость здорово и приятно. И просто пошутить тоже. Но вопрос в осознанности может в большей мере.

mkohan, я сама и есть умная стерва. И мне эта девочка нужна чтобы когда гадость мне кажется разумной я её не делала. Во всяком случае пока не проверю. Хъ Всегда можно что то не знать. Так что моя девочка идеалистка мне нужна. Лично мне. Чтобы не творить гадости потому что могу. Это безсмысленно
Но что уверенность корень проблем и не поспоришь. Просто эмоциональный комфорт с этим не связан. Он связан скорее с мозгами тут х)

   

Unholy Mind

главная