21:37 

Контроль спонтанных проявлений магических способностей

mkohan
Валар моргулис
В современном мире достаточно много людей с сильными магическими способностями. При этом они очень часто либо не знают об их наличии, либо не умеют осознанно ими пользоваться. Большая часть проклятий, приворотов, порч и других магических воздействий, которые мне приходиться счищать с клиентов, являются следствием спонтанных неосознанных выплесков энергии их знакомых, коллег и друзей. Хорошо сделанное, осознанно задуманное и реализованное проклятье на клиенте - это уже большая радость и удача для меня. Мне интересно работать, распутывать и нейтрализовать подобные воздействия. Но это редкость. Чаще всего люди попадают под раздачу спонтанного выплеска силы какого-нибудь своего одаренного знакомого.
С другой стороны, среди моих знакомых много таких одаренных магическими способностями людей, которые как раз легко и непринужденно могут обласкать ближнего (и дальнего) своего проклятьем, порчей или еще каким-нибудь магическим «подарком», сами при этом не подозревая о своем действии. Честно сказать, я сам не исключение, пусть и делаю это гораздо реже многих.
Долгое время я искренне считал, что хороший практик, осознано занимающийся магией, умеет контролировать эти проявления своего дара и не допускать спонтанного разбрасывания воздействиями по своему окружению. Но, оказалось, что знания и умения в магических практиках не гарантируют контроля над своими способностями. Необходимы специальные усилия и практики для того, чтобы даже осознавая свою силу, не быть похожим на обезьяну с гранатой. И никогда не понятно куда это животное ее кинет и когда рванет.
Исходя из своего опыта работы с собой в этом вопросе я сформулировал некоторые принципы решения проблемы спонтанных выплесков и воздействий.


Первый и основной шаг - это понимание, что магия не уходит из жизни практика в тот момент, когда он отходит от алтаря, снимает ритуальные одежды, и заканчивает конкретное магическое действие.
Маг (практик, ведьма, жрец, форс юзер и так далее - назвать можно как угодно) остается магом и держа в руках атам, и сидя с айпадиком в теплом сортире. Когда практик за рулем своего автомобиля, сидит в кафе, путешествует по линиям метро, гуляет в парке, сидит в компании друзей или занимается сексом, его сила и способности остаются с человеком. Они продолжают воздействовать на окружающий мир в фоновом режиме, незаметно смещая вероятности событий в жизни человека, обслуживая неосознаваемые желания и заморочки. Стоит ему на чем-то сфокусировать свое внимание, как на это идет то или иное концентрированное воздействие. А на пике эмоций, сдержав бранное слово или физический удар, человек очень часто наносит удар магический по объекту раздражения или по какому-нибудь другому объекту, попавшемуся под руку. Вокруг разозленного мага горит проводка, ломаются электроприборы и сложная техника, перегорают лампочки, карнизы вываливаются из стен и так далее. Естественно, ломается то, что и так было на грани поломки, но все же неприятно. Задев разозленную ведьму неосторожным словом, знакомый может лишиться удачи, здоровья или приобрести феерические проблемы в личной и профессиональной сфере. Она не делала ничего специально, и не хотела такому неудачнику зла, но, мгновенно сфокусировав свое раздражение на несчастном, одарила его очень неприятными последствиями. Пусть разладится в его жизни только то, что и так было не совсем в порядке, но от этого не легче ни ему самому, ни практику, не желающему своему другу или знакомому зла.
Это кажется прописными истинами, много раз описанными и закрепленными в культуре, но далеко не все практики готовы видеть в себе таких опасных для окружающих магов или ведьм. Оставляя этот образ «страшным колдуям и великим ведьмам-ежкам». Очень часто проведя ритуал или иное магическое воздействие, современный практик напрочь забывает о своих способностях, отправляясь на работу, встречу с друзьями или свидание. Они же «няшки» и без особого настроя, атрибутики и специального Намеренья «ничего не могут». Демонстративное ЧСВ современных магов - обратная сторона их же неуверенности в себе как практиков. Ведь они чаще всего не умеют кидать «файерболлы», призывать драконов или телепортироваться (законы физики, куда ж тут денешься). А вот осознано или неосознанно испоганить жизнь ближнему своему, сжечь айфон или лишиться рабочих лампочек в своей квартире - это им чаще всего доступно.
Помнить о своей силе и возможностях, отслеживать каждую минуту своей жизни, какие события или случаи явно не укладываются в «естественный ход вещей», не списывать все на абстрактную «удачу» или «неудачу» - первый шаг к обретению нормального контроля над своими силами.
Ser continuado...

ЧАСТЬ 2

@темы: Страшное магуйство

URL
Комментарии
2016-08-13 в 23:22 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Я иногда эмоционально завидую тем, кто уверен, что не навредит. Им комфортно. Я себя контролировать от и до не умею. Отношу себя к одарённым идиотам.
Ещщё скажу, что с моим лажающим самоконтролем я регулярно переживаю, что моё злое что б тебе свалится с лестницы кончится именно падением кого-то. Причём как бы я не против в полной мере. Просто внутри меня живёт добрая девочка которая укоряюще смотрит на меня когда я гадости делаю. Ну и просто есть у меня мнение, что нельзя так проблемы решать. Мелко, что ли.

2016-08-14 в 02:18 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Sodan Lintu, Ну и просто есть у меня мнение, что нельзя так проблемы решать. Мелко, что ли.
Тут, имхо, дело в осознанном выборе или спонтанном действии. Если условно "сделал гадость-сердцу радость" и готов принимать ответственность за последствия, то все ок. Моральные качества - другой вопрос, но они оцениваются, опять же, субъективно.

2016-08-14 в 03:47 

mkohan
Валар моргулис
Sodan Lintu, уверенность, что не навредишь, - основная причина большинства спонтанных воздействий. Это голова, засунутая в песок. Любой обладатель хоть какого-то таланта к магии (а таких большинство среди людей) опасен для окружающих. Степень его опасности зависит от его силы, как мага. Вот уверенность, что можешь навредить, позволяет быть чутким к этому и отслеживать что и как делаешь со своей энергией.
Для аналогии, мастера боевых искусств всегда помнят, что они способны убить человека за доли секунды голыми руками, поэтому они самые аккуратные и сдержанные в движениях люди.

Я лично рекомендую сменить «добрую девочку» с укоризненным взглядом на «умную стерву», тут же подсчитывающую большинство последствий такой гадости и переспрашивающую: «а ты действительно этого хочешь?». Это гораздо эффективней в вопросе контроля за спонтанкой, хочу тебе сказать.

-Kaina-, да, именно так.

URL
2016-08-14 в 20:22 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
-Kaina-, ну я правда считаю, что сделать гадость здорово и приятно. И просто пошутить тоже. Но вопрос в осознанности может в большей мере.

mkohan, я сама и есть умная стерва. И мне эта девочка нужна чтобы когда гадость мне кажется разумной я её не делала. Во всяком случае пока не проверю. Хъ Всегда можно что то не знать. Так что моя девочка идеалистка мне нужна. Лично мне. Чтобы не творить гадости потому что могу. Это безсмысленно
Но что уверенность корень проблем и не поспоришь. Просто эмоциональный комфорт с этим не связан. Он связан скорее с мозгами тут х)

     

Unholy Mind

главная