mkohan
Валар моргулис
Смотри первую часть ЗДЕСЬ

Вторым шагом в освоении контроля над проявлениями своих магических способностей является наработка перманентного контакта с ощущением своей энергии. Большинство мне знакомых магов в своих осознанных магических практиках умеют чувствовать свою силу, энергию и используемые энергопотоки. Стоя в пентаграмме или перед алтарем, читая заклятья или заговоры, нанося руны или плетя чары, маг чувствует то, что направляет, чем наполняет свое действие. В обычное же время многие практики вообще не уделяют внимания этому ощущению, отвлекаясь на бытовые темы и повседневные вопросы. Для того, чтобы контролировать свое воздействие на окружающий мир, магу необходимо постоянно держать часть своего внимания в ощущении своей энергии, отслеживать в каком она состоянии в каждый момент жизни, видеть ее всплески и изменения в моменты обычного течения жизни. Сначала это не просто, постоянно отвлекаясь и забывая об этом, надо просто возвращать свое внимание к этому ощущению. Постепенно это становится естественным фоном восприятия реальности, как чувство бодрости или усталости, ощущение желания или нежелания сходить в туалет, чувство сытости или голода. Такое же фоновое ощущение и знание в каком состоянии ты находишься. С опытом этой практики становится видно, что и как в жизни мага вызвано его магическими неосознанными воздействиями, а что иными, не связанными с этим причинами.

Третим шагом освоения контроля над повседневным использованием своих способностей является умение направлять или нейтрализовать спонтанные выплески силы, делая их уже произвольными. Помня о своих силах, видя как начинается воздействие, ощущая всплеск своей магической энергии в том или ином случае, можно успеть перехватить контроль над уже начавшимся процессом, понять на кого или что направлено воздействие, что оно несет для объекта и принять решение: «а оно надо или нет». Если энергия просто кипит (и булькает), можно слить ее на тот объект, который не жалко, замагичив пустую пачку от сигарет, пластиковый стаканчик или неприятного человека в очереди уже осознанным приложением своей воли. Ударить по тому, что не жалко. Если же уже пошло воздействие, начало формироваться плетение магии, то можно его начать расформировывать, снимать концентрацию на конкретном объекте и распределять на весь окружающий фон. Чаще всего такое распределение дает очень небольшое колебание и эффект на мир, так как энергия не сконцентрировано бьет в точку, а ровным слоем по-чуть-чуть воздействует на множество объектов. Можно, не успев себя оттормозить и перенаправить, хотя бы почистить ни в чем не повинный (кроме редкостного невезения) объект от результата своей несдержанности. Свеже наложенное воздействие проще снять или отменить, чем то, что уже закрепилось и начало свою работу.
В конце концов, можно просто согласиться со своей спонтанной реакцией, и позволить себе проклясть или как-то иначе наказать того, кто вызвал на себя огонь. Осознанно и принимая все последствия. Если человека хочется проклясть - порой он это заслужил. Почему бы не наказать его, хотя бы за его глупость.
В любом случае - это уже будет не спонтанным магическим воздействием, а осознанным выбором мага.

Все это позволяет, с одной стороны, оградить близких и дорогих людей от печальных последствий перепадов настроения и самоощущения мага. С другой стороны, лучше осознать свои реальные силы и то, что с помощью их практик может делать в своей жизни, и для чего они вообще ему могут быть нужны.

@темы: Страшное магуйство