17:29 

Памятка для смертников, или Локи как помощник

mkohan
Валар моргулис
Скандинавский бог (ас и рекк) Локи.
Он же: «рыжий уебан», «этот божественный долбоеб», «скотина рыжая», «боцман со своими шутками» и прочее, прочее, прочее.

Образ этого придурка, зародившись в сумрачном сознании древних скандинавов, перекочевав в охристианевшееся мироощущение европейских эзотериков XIX века, выстрелил в начале нашего века Марвеловской откровенно романтической агиткой.

Сейчас из всех скандинавских богов по популярности и известности ему в затылок дышат только Один и Тор (последний опять же благодаря комиксам и своему фаллическому молотку).

Романтические девочки, близкие к скандинавскому язычеству, очень любят мечтать под одеялом на светлый (темный) образ этого нонкомформиста и подлеца с внутренними экзистенциальными загонами.

О предпочтениях юных (вне зависимости от возраста) дев на помечтать можно написать отдельный трактат, но я уделю ему время не сегодня.

Серьезные приверженцы асатру (традиции поклонения асам) стараются обходить стороной побратима Одина и понаехавшего в Асгард йотуна. С одной стороны христианизированные источники превращают образ Локи чуть ли не в Мировое Зло, а с другой стороны никому не хочется купаться в собственном дерьме по уши, обратившись к нему за помощью и общением.

На редких поклонников этого бога, выбравших себе его в покровители, чаще всего разбирающиеся в Северной Традиции люди смотрят со смешанным чувством страха и сочувствия, как на безумцев и мазохистов.

О чем стоит помнить и что надо учитывать человеку, который (окончательно свихнувшись) решил обратиться за помощью и поддержкой к этому прекрасному божеству?

Попробую перечислить кратко:

- Локи очень отзывчив и крайне любит общение с людьми. Это тот бог, кому искренне интересно пыриться на жизнь и приключения (а их он сам организует, если надо) людей, давать им «отличные» советы, помогать и учить. Если к иному асу, вану или рекку еще надо подобрать подход, заинтересовать жертвами или гейсами (клятвами), то к Локи можно достучаться по-простому, без сильно сложных ритуалов и пафосных завываний. Чтобы Локи не отозвался, надо быть очень унылым и скучным по жизни и характеру человеком. И тупым. Хотя и такие уникумы могут порой показаться Локи интересными, хотя бы и для троллинга.

- Локи очень привязчив и не чтит границ. Если его заинтересовал конкретный человек и его просьба, то Локи не ограничится участием в одном конкретном деле. Он найдет сотни поводов и формальных разрешений в тексте конкретной просьбы, чтобы залезть своими шаловливыми руками в большую часть сфер жизни обратившегося к нему человека. Уговорить или заставить Локи оставить в покое заинтересовавшее его существо крайне сложно. Ограничить же его воздействие можно только с прямой помощью Одина, Тора или Скади (обычно это очень дорого стоит).

- Локи всегда выполнит то, на что он подписался, и о чем просит человек. Главный вопрос: как и в какой форме. Локи никогда не обманывает, но и требует от обратившегося предельной честности с самим собой. Если человек четко знает чего он хочет и зачем это ему надо, и в этом нет ни грамма лжи себе, то у человека не будет никаких проблем в коммуникации с Локи. А вот если где-то в чем-то есть пиздеж, ровно там его ждет «наебка».

- Локи, оказывая помощь, вскрывает и делает видным для самого человека то внутренне дерьмо, на которое человек старался не смотреть и которое успешно не замечал. Люди очень любят себе не признаваться во многих своих чертах и свойствах, которые считают плохими, постыдными или недостойными. Форма и способ того, как будет проявляться помощь Локи в жизни или конкретном деле человека, будет четко подсвечивать все то, о чем человек старался в себе не помнить или не знать. Это и есть знаменитое «чувство юмора» Локи.

- Чем развитей и осознанней человек, тем тоньше и изворотливей будут «шуточки» этой рыжей сволочи. Есть единственный рабочий способ адекватно реагировать на них - это смеяться над самим собой, быть готовым встретиться со своими заебами и «худшими» сторонами, признавать и принимать их в себе. Иначе помощь Локи превратит жизнь человека в ад.

- Локи жесток. Он в коммуникации с человеком или в помощи ему будет создавать те ситуации и обстоятельства, которые должны заставить человека взять полную ответственность за свою собственную жизнь. Локи не признает никаких отмазок типа: «я не я, корова не моя», «меня заставили», «это не я, это все они» и «ну что я могу поделать». Щадить чьи-то чувства Локи не будет. Его юмор жесток, личен и болезнен (иногда, смертельно).

- Больше всего Локи не любит в людях ЧСВ (чувство собственного величия) и жалость к себе. С его точки, зрения человек может изображать все что угодно перед другими людьми и богами, если он остается честен и жесток с самим собой. Та тема, где человек себя пожалел или сам поверил в свой прекрасный образ, станет темой для его следующей жестокой шутки.

Если помнить все это и быть готовым к этому, то помощь Локи окажется одной из самых действенных, результативных и эффективных в любом деле. Локи очень полезный союзник в любом начинании. А если само дело созвучно с характером и предпочтениями Локи, то тут его помощь будет максимальна сильна и феерична по форме. Скучно не будет точно, гарантирую.

@темы: Мои вымышленные друзья

URL
Комментарии
2016-08-25 в 20:58 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
(последний опять же благодаря комиксам и своему фаллическому молотку).
Хочу заметить, что молоту в меньшей степени.
О предпочтениях юных (вне зависимости от возраста) дев на помечтать можно написать отдельный трактат, но я уделю ему время не сегодня.
Ага, и трактат будет назван "месье мадам знает толк в извращениях" :wine:


На редких поклонников этого бога, выбравших себе его в покровители, чаще всего разбирающиеся в Северной Традиции люди смотрят со смешанным чувством страха и сочувствия, как на безумцев и мазохистов.
И, если честно, я за несколько лет попыток - так и не поняла почему.
Потому что ну, я прочла предупреждения (кстати не в первый раз, их частенько пишут, по-моему ни к одному другому Богу нет такой кипы инструкций) и всё равно не вижу ничего страшного, только обещание веселья, перемен и приключений. И учёбы, пусть и над собой.
И хотя я каждый раз ожидаю увидеть что-то, что должно подсказать в чём же проявление мазохизма, я скорее вижу всегда причины любить его.
Но, как я думаю, видимо я попадаю под категорию безумцев тогда (в конце концов какой безумец в курсе, что он безумец?)
И спасибо, мне от этой записи стало тепло и уютно.

2016-08-25 в 21:38 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
mkohan, я тебе говорила. Это агитка.

Sodan Lintu, тут понимаешь в чем дело, иногда "веселье" выглядит как полная ебатня крайне извращенный секс во всех областях жизни и в не предназначенные для этого отверстия. А "учеба" и "рост над собой" как "а теперь после кривого ритуала, который не понравился покровителю, ты не можешь спать больше двух-трех часов в сутки. Да, две недели. Или больше, пока не поймешь за что прилетело. Что? У тебя есть работа и ты с недосыпа болеешь и ругаешься со всеми? Кого *бет чужое горе? Надо было быть умнее и не злить Локи". Ну и так далее.
Я ни в коем случае не жалею, что Локи - один из моих покровителей. Но назвать его теплым и уютным у меня язык не повернется. И да, иногда он может помочь, даже когда не просили, может быть благородным (в его понимании) и вытащить нерадивого подопечного из полной задницы, причем иногда из такой, на которую остальные боги махнули бы рукой, ибо отправить на перерождение дешевле. Но сделано это будет таким феерическим способом, что потом еще задумаешься, а стоило ли оно того. Зато всем будет весело.

2016-08-25 в 21:51 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
-Kaina-, эм, ну да, выглядит, но это же охуенно. Ну то есть может быть мне ещё не прилетало ничего реально сложного, но всё происходящее со мной я пока воспринимаю как "вау", весело, живём!
А вот про ритуалы мне к сожалению не дано понять, но поверю на слово и пожалуй это звучит и правда паршиво.

Мой поворачивается. Без приукрашивания или тому подобного. То есть я правда верю в то, что говорю. Я сейчас кажется немного удивлена. Потому что я с уверенностью могу сказать, что для меня Локи это безопасность, уют, любовь. И перемены, странные события, шутки, которые для других наверное не очень смешные. И огромное количество ещё всякого. Но уют и тепло - всегда да. Кажется я когда-то писала в дневнике - такой любви не чувствовала никогда.

Но сделано это будет таким феерическим способом, что потом еще задумаешься, а стоило ли оно того.
Стоило. Если весело, то стоило. Если вспоминаешь и думаешь - ебать я лох/ я выжил/ да что угодно, если вспоминаешь - то по-моему стоило. И стоит в процессе.
Но как я сказала - наверное мне просто пока не прилетало ничего по-настоящему проблемного.

2016-08-25 в 22:20 

mkohan
Валар моргулис
-Kaina-, Sodan Lintu, Стиль Локи не меняется в зависимости от людей с которыми идет взаимодействие. Но и содержательная часть его проявлений сильно отличается от того, что именно человек может и готов выдержать. У Локи нет цели убить об асфальт человека (если же тот убьется, то сам об свое сопротивление). Для того, у кого больше сил (а следовательно, больше ответсвенности) - тому и «шутки» жестче/болезненней.

URL
2016-08-25 в 22:35 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Sodan Lintu, Потому что я с уверенностью могу сказать, что для меня Локи это безопасность, уют, любовь.
Для меня Локи неуютен и никак не безопасен. Впрочем, этому есть два объяснения: первое - я не питаю к нему родственных чувств, если Морриган воспринимается мной в том числе как материнская фигура, и в ней действительно есть специфический уют, то Локи как отцовскую фигуру я практически не вижу. Более того (и это вторая часть объяснения), для меня Локи - в том числе окрашенная сексуально фигура, а безопасный и уютный мужчина по определению не является сексуально привлекательным для меня.
Стоило. Если весело, то стоило.
Вот тут в общем и целом я согласна. В сердцах о чем только ни пожалеешь, но по факту, разумеется, аргумент "я выжил!" очень даже роляет, и если этот факт выживания обеспечил Локи своими извращенными способами, то искренняя благодарность ему обеспечена.

mkohan, вот, кстати, про "убиться об свое сопротивление" - соглашусь. Вообще мало какие боги желают прибить своего адепта/подопечного. Просто кто-то с ними бережнее, а кто-то - нет, ибо более избирателен. И в целом это нормально и даже правильно. Тем, кто лезет к богам-трикстерам или тем, кого условно называют "темными" не стоит ждать, что им подарят плюшевую пони вместо заслуженных пиздюлей.

2016-08-25 в 22:36 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
mkohan, и плюс вопрос восприятия не стоит убирать я думаю. Я имею ввиду не им, а людьми которые взаимодействуют.

2016-08-25 в 22:53 

Sodan Lintu
Я дарю тебе своё сердце Читатель, не заляпайся кровью.
-Kaina-, если честно, то для меня возможность восприятия Локи как сексуальной фигуры до сих пор является шоком. Сколько бы я не слышала и не видела примеров у меня каждый раз ступор легкий. То есть да, я собрала всё, что видела и объективно понимаю, что он очень красивый. Но у меня случается когнитивный диссонанс при попытке воспринять. Это где-то за гранью моих возможностей, причём довольно далеко.
Но оно и логично, я вижу в нём всегда только отца. И Для меня было открытием, что он не только родитель. Потому что для меня это Надёжный, горячо любимый, любящий Отец, который защищает и помогает. И наказывает.
Я чувствую всегда себя ребёнком, причём маленьким. Я не могу сама себе объяснить почему это не вызывает во мне дискомфорта, скорее наоборот. Мне хочется вырасти и "чтобы папа гордился". Хотя я сталкиваюсь с его чувством юмора и натурой я воспринимаю её как любовь. И с восторгом. Чтобы не происходило и как бы не случалось - мне всё правильно. Но так как я сама по себе слабый беззащитный ребёнок которого надо держать подальше от розетки - то я думаю это тоже накладывает что-то на то, какие именно последствия ко мне прилетают. Ну то есть — Для того, у кого больше сил (а следовательно, больше ответсвенности) - тому и «шутки» жестче/болезненней.
Так что всё логично, да... :jump2:

   

Unholy Mind

главная