15:11 

Магия GO

mkohan
Валар моргулис
« - Профессор, а вы верите в приведения? - спросил студент
-Конечно, нет! - ответил преподаватель и медленно растворился в воздухе»
(с) старый анекдот.


Сотни тысяч людей едут в леса, горы и экзотические страны, надеясь там получить мистический опыт. Они рассчитывают, что где-то в чащобах, поймах или нетронутых людьми ущельях, найдут остатки того мистического, нерационального, волшебного, что, по их мнению, было уничтожено технической рациональной цивилизацией. И порой им это удается. Чаще же большинство таких искателей волшебства ждет разочарование. Ничего особенного и необъяснимого им найти не удается. Возможно, в какое-то мгновение они почувствовали или увидели там (в дальнем нахуе) что-то необъяснимое, но краешком глаза, чуть-чуть. Они возвращаются в привычную жизнь и с восторгом рассказывают знакомым/друзьям о своем невероятном опыте.

Мне вспоминается один такой рассказ «искателя магичного и необычного» о его очередном путешествии в горы Алтая. Он вдохновенно рассказывал о днях по горным кручам и тропинкам, когда он шел за чудесами, и как у берега горного озера он встретил «странного человека», который, сказав пару дежурных слов, зашел за камень на берегу и исчез.

Этот великолепный рассказ тогда слушала компания обычных московских мужчин и женщин, ходящих на привычную работу, выбирающихся на природу только за шашлыками или побегать с игрушечным автоматом с такими же страйкболистами. Сам рассказ произвел на них неизгладимое впечатление. Они не понимали, зачем надо было так далеко переться за такой обыденной историей, но очень радовались за своего друга.

Среди слушателей были: таролог - 2 шт., маг-демонолог - 1 шт., ведьма - 3 шт., языческий жрец - 1 шт., мистическое существо (условно называемое «фейри») - 2 шт.

leer más

А тысячи и сотни тысяч людей продолжают лезть в самые «потаенные уголки планеты», чтобы вдали от цивилизации встретить что-то чудесное и волшебное.

Они не думают о том, что если они не видят всего этого в своем городе и на своей работе, то, очень вероятно, не смогут увидеть и в дельте Амазонки.

Если они таки смогли это сделать в горах Тибета, то дома их может ждать жестокое разочарование. Они также увидят, что их коллега по-работе столь же «волшебен», как дух источника горной реки, бывшая одноклассница - практикующая ведьма или магеса, начальник-придурок, вообще, гоблин. Лезть в Тибет за чудесами было не так уж и нужно.

Все подвиги и путешествия были нужны, чтобы научиться видеть то, с чем встречаешься каждый день.

@темы: Страшное магуйство, Мои вымышленные друзья, Из мира животных

URL
Комментарии
2016-08-26 в 15:52 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
Как-то сразу испытываешь сочувствие к бедняге который узнаёт, что мир немного не такой, каким кажется. :jump2:

2016-08-26 в 17:33 

-Kaina-
Я, пожалуй, буду держать свое сердце в ножнах, а нож в груди.©
Нормальная в общем-то ситуация. Все эти путешествия в далекие ебеня и трудные дороги нужны для введения человека в определённые состояния, когда чудесное "возможно в принципе". В обычном режиме мозг обрабатывает инфу, сразу выкидывая "ненужное", непривычное, а в новом месте - не так. Автоматом мы становимся внимательнее к деталям и начинаем замечать то, мимо чего в привычном режиме прошли бы мимо. Другое дело, что да, вовсе необязательно для этого тащиться в ебеня, когда можно работать со своими состояниями.
Правда, некоторые места действительно более "магически активны", чем другие, и "чудеса" там могут случаться (и регулярно случаются) даже с профанами. Но это отдельная тема, в общем-то к данному посту имеющая очень косвенное отношение)
А вообще спасибо за атмосферу поста. Об этом много кто пишет, но каждый раз талантливо составленный текст читать приятно.

2016-08-26 в 22:28 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
За чудесным можно далеко не ездить, но за другим, непривычным и интересным - обязательно) По крайней мере, я поэтому по миру катаюсь - чтобы увидеть и узнать как можно больше.

2016-08-27 в 01:34 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
mkohan, спасибо Вам за чудесный пост. После него не легче жить рядом с так называемыми "обычными людьми".
И я согласна, чудеса есть здесь и сейчас, но из обыденной реальности и проторённых маршрутов нужно иногда выпадать просто ради свежести впечатлений.

2016-08-27 в 12:27 

mkohan
Валар моргулис
Sodan Lintu, да, в том или ином вопросе каждый побывал на их месте. То непередаваемое чувство, когда что-то ищешь где-то далеко, тратишь уйму сил, а искомое, оказывается, всегда было рядом, только руку протяни, оно бесценно.

-Kaina-, спасибо за высокую оценку текста. Метод «чтобы позволить себе увидеть что-то необычное - надо попасть в необычное место» - работает, факт. Другой вопрос, что у него есть побочный эффект. Вернувшись их «необычного» в «привычное», человек может отложить свой опыт подальше и ничего не замечать в своей привычном окружении. У него может появиться «место где чудеса есть» и «место, где их быть не может». А дальность чудесных ебиней сильно зависит от силы сопротивления и желания задолбаться в процессе туда попадания.

Лин Чароит, путешествия и получение новых впечатлений - это замечательный процесс. Я сам его очень люблю. Если человек едет, летит, плывет или лезет в ебеня, потому что ему нравится сам процесс этого, то у меня это вызывает огромное понимание и уважение. Вот если у него есть «цель», а сам процесс он «превозмогает», то тут возникает ощущение, что кто-то себя наебывает.

Тень Черного Зверя, спасибо, что так оценили мой текст. Полностью с Вами согласен. Свежесть впечатлений - отличный повод сменить привычные маршруты и декорации. Это прекрасно, когда есть возможность увидеть новые страны, города, познакомиться с новыми интересными людьми и убить их. А когда такой возможности нет, можно найти новое впечатление и от насквозь привычного вкуса утреннего кофе и сигареты, ведь каждый раз он, на самом деле, разный. Если обратить на это внимание.

URL
2016-08-27 в 15:54 

~Ви~
rúna
Замечательный текст на животрепещущую тему, спасибо! Мне еще кажется, что он о том что такое "быть" и "казаться", "хотеть быть". Можно сколько угодно носить черное, красить волосы в рыжий, собрать дома кучу околомагического антуража, но все равно не быть ведьмой. А можно быть совершенно без всего этого. Лично мне кажется, что, например, слышать, как растет трава, в городе так же просто, как и в глубоких таежных ебенях, ну а кому-то видимо город "заглушает" все.
Я вас почитаю, если вы не против.

2016-08-27 в 16:29 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
mkohan, самое интересное, что для "смены маршрута" не нужно уезжать из своего города или страны. Достаточно пойти на работу или в магазин по другой улице. И тут такое может открыться, такое... Я живу в Санкт- Петербурге, так в его пределах спрятано не то три, не то четыре совершенно разных города. А большинство живут в каком-то одном, и попадая за пределы "своего Питера" уже не в своей тарелке.
Иногда я злюсь на город за безлуние, но он всё же прекрасен именно своей множественностью. Да и просто прекрасен.

2016-08-27 в 17:12 

mkohan
Валар моргулис
~Ви~, я очень рад, что Вам понравился этот текст. Естественно, я буду не против того, что Вы и в дальнейшем будете меня читать. И рассчитываю в этом на взаимность.
Приверженность людей к "казаться" вместо "быть" - неисчерпаемая тема. Антураж, внешность, поведение без внутреннего содержания очень часто встречается. Мне попадались более интересные случаи, когда старался "казаться" тот, кто реально "был", но сам не подозревал об этом. Одна прекрасная дева играла для себя и окружающих роль "ведьмы и волшебницы", хотя внутри сама считала себя шарлатанкой. При этом ее магические способности спонтанно проявлялись в разных областях жизни, но не там, где она готова была это заметить.
Человеку (да и любому существу разумному), вообще, часто, что-то мешает и заглушает. То нет времени влюбиться, то скучная работа мешает наслаждаться каждым прожитым днем, то грохот города заглушает музыку сфер и так далее. Вечные отмазки и самооправдания.

Тень Черного Зверя, мои сложные и натянутые отношения с Питером, к сожалению, не позволяют мне разделить ваше восхищение им, но эти исключительно мои с данным городом субъективные отношения. Эх, вот о Выборге, Праге, Риме или Москве я мог бы писать сонеты и поэмы, если бы обладал даром стихосложения.
При этом, я полностью согласен с Вами в том, что в каждом городе мира можно найти другой город, а в нем еще один и так далее. Стоит сделать один шаг в сторону от привычного маршрута и уже попасть в совершенно другой непривычный мир.

URL
2016-08-27 в 19:39 

Тень Черного Зверя
Зверь всегда видит больше.
mkohan, прекрасно Вас понимаю. У меня такое же полное непонимание с Москвой. Для меня это не город, а кошмар. Была там всего пару раз в жизни, и не стремлюсь к продолжению знакомства.
А Питер сложно любить. Он никому не стремиться нравиться. Но уж если сможешь полюбить, то потом уже никуда от него не денешься.

2016-08-27 в 21:10 

~Ви~
rúna
mkohan, благодарна за гостеприимство, и очень рада видеть вас у себя в читателях. Жаль, что не могу предложить интересных вам текстов в своем исполнении по той причине, что на меня в определенный момент свалилось молчание, и теперь я только пытаюсь говорить снова.

Мне не встречались подобные люди, такие, о которой упомянули вы, так что действительно, очень интересно. Чаще всего попадались "экземпляры" наоборот: куча магического антуража, внутри и снаружи, но увы...не веет, содержимое вполне себе обычное человеческое (хотя и не всегда в дурном смысле этого слова), которое только хочет "быть". Впрочем, как вы уже сказали, это тема, достойная саги))

2016-08-28 в 02:17 

Sodan Lintu
«Быки не знают страха, рука у них тверда. А по ночам в таверне не знают и стыда! Поднимем дружно кубки за каждый труп врага. Плевать, что будет завтра, пока остры рога!» — Гимн Боевых Быков
А Питер сложно любить.
*смотрит большими глазами* я влюилась в несколько его ипостасей с первого знакомства. Он восхитительный. Исджентельмен и ветеран и мальчишка и другие... о.о

2016-08-28 в 17:35 

Лин Чароит
Тщательно замаскированный монстр | Искренне не ваша | Ювелир-маньяк
mkohan
О, в моём случае, и процесс, и цель - всё сразу) Я обычно еду потому, что меня зацепило какое-то конкретное место: так, например, в Португалию я поехала потому, что в самолётном журнале по пути из предыдущего отпуска увидела фотографии из чудесного городка Синтры. Я влюбилась в него с первого взгляда на фото, а в реальности - влюбилась ещё больше, потому что он оказался гораздо красивее и интереснее. Скажу по секрету, я искренне считаю, что он - воплощение рая, Альвхейма, да чего угодно, потому что простое место на земле... ну просто не может быть таким. Но да, это именно мой личный восторг, я его не навязываю никому)) Но я была не только там, и каждое место было интересным, уникальным и волшебным - по-своему.

     

Unholy Mind

главная