Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:54 

Страшный демон Мойдодыр.

mkohan
Валар моргулис
Встав на путь мага-практика, и осознав потенциал того, что можно с помощью магии достичь, человек естественным образом начинает задумываться о защите себя любимого от всей этой херни. Он ищет «эффективные способы» защиты, ее установки и поддержания, обвешивается оберегами и амулетами. Все это полезно и прекрасно, если не забывать о том, что на всякий поднятый щит найдется тот, кто захочет в него постучать. Но это тема для отдельного рассуждения

Можно удивляться, но у многих практиков, таки получается создать относительно достойную защиту для своих высоко ценимых ими энерготел. При этом они часто умудряются забыть, или не подумать о простейших гигиенических процедурах, заботе и бережном отношении к тому, что они пытаются защитить. Иной магуй напоминает средневекового рыцаря, закованного во всякие кольчуги и латы, с шлемом на набитой самодовольством голове, но с вонючим телом, кишащим мелкими паразитами, под всей этой выставкой кузнечного искусства. От чего чаще гибли эти славные рыцари прошлого: от ран в бою или от своей нечистоплотности - еще можно поспорить.

Магические защиты часто ставятся поверх всей той энергетической грязи, которую современный человек собирает всю жизнь. Если наши предки хотя бы к причастию раз в неделю ходили, то сейчас даже этот процесс «чистки» в массе условно «христьянствующих» достаточно редок. Атеисты, магуи и язычники всех мастей, забив болт на христианский эгрегор, как-то не очень рьяно ищут замену пусть спорным, но регулярным гигиеническим процедурам в церкви.

Если же перед установкой защиты практик таки удосуживается «помыться», то поставив «бронь» просто кладет на регулярное поддержание чистоты и здоровья тонкой составляющей своего организма. Максимум, перед серьезным ритуалом или после него великий маг и астрлаходец лениво проведет пару тройку процедур. Все остальное время он будет ходить со всей накопившейся под «доспехами» грязью, радуя окружающее пространство «духом благородного рыцарства». Амулеты и обереги надеваются людьми прямо на немытое «тело», заодно, блокируя естественные процессы чистки.

Все это весело, но порой очень грустно. Многие «войны бздуха», с удивлением обнаруживают, что в их «защиты» постоянно кто-то или что-то ломится и скребется. Они делают вывод из этого факта, что мир магии опасен и жесток, и крепят свою броню. Светлая мысль о том, что загрязненная и поврежденная из-за отсутствия элементарной заботы энергетика как магнитом притягивает к себя всякую мелкую и не очень гадость, желающую перекусить ею, в голову им не приходит.

Мелкие болячки и проблемы такие магуи и практики часто относят к вредоносным воздействиям на них третих лиц, и вступают в «великие битвы с ворогом». Хотя, чаще всего это следствие естественного загрязнения энерготел, усиленного за счет защитных барьеров, которые они сами себе понаставили. Что происходит с физическим телом человека, если на него надеть не пропускающую воду и воздух одежду, тоже происходит и с энерготелами человека, которые он прикрыл «надежной защитой».

Всего этого бардака можно избежать, если каждый день проводить небольшие процедуры чистки себя, так же как полезно каждый день мыться в душе (что можно и совместить, для удобства и экономии времени). Раз в неделю стоит проводить более тщательную чистку. Принципы гигиены как в тонком, так и в плотном уровнях не отличаются. Если их соблюдать и не лениться, то большая часть мелких, но неприятных проблем можно предотвратить, но магов и «воинов» больше прельщают великие дела на магическом поприще, битвы и реализация своих странных намерений умели бы они сформулировать то, чего хотят от мироздания - цены бы им не было, чем скучный, рутинный уход за собой.


Порой, такой наплевательский подход бывает удобен для их коллег, так как гораздо проще обойти все эти брони и защиты, когда под ними есть уже грязь, и уже развились паразиты, чем вскрывать консервным ножом этакую жестянку. Спасибо им за это! мне это неоднократно упрощало работу

@темы: Страшное магуйство, Из мира животных

URL
Комментарии
2016-09-02 в 20:05 

Ворона
культурный лангольер
Дельные рассуждения. Добавила бы только, что "осознав потенциал того, что можно с помощью магии достичь, человек естественным образом начинает задумываться" ...о правомерности или, точнее, соизмеримости того или иного вмешательства; много факторов. А так да.

2016-09-02 в 21:39 

mkohan
Валар моргулис
Ворона, ...о правомерности или, точнее, соизмеримости того или иного вмешательства; много факторов Вот об этом, по моим наблюдениям, люди задумываются далеко не сразу и далеко не все.

URL
2017-02-14 в 10:01 

Эллеонор
Таролог и человек
О, созвучные во многом мысли. Сама недавно думала, что можно хоть увешаться амулетами, но если продолжать творить всякую ерунду и продолжать вести образ жизни, который изначально притягивает грязь - все вернется на круги своя. И что изменения, зачастую, начинаются изнутри. А амулеты/рунескрипты и бог весть что еще - скорее дополнение, а не Главное Блюдо.

У вас просто чуть иная сторона освещена, о которой я не задумывалась, что "броня" не только не пропускает снаружи, но и не выпускает изнутри и действует довольно неприятно на все то скопище проблем, которые уже в человеке и его энерготелах были.

   

Unholy Mind

главная