mkohan
Валар моргулис
Подселение – один из самых интересных видов магии, с точки зрения меня как мага-чистильщика. Изгонять какую-нибудь подселившуюся сущность сучность из тушки страждущего помощи клиента – это очень увлекательно.

В этом процессе есть щекочущее нервы чувство опасности. Каждый такой сеанс превращается в битву моей воли и воли поселенца. Если «экзорцист» даст слабину, то может сам оказаться под властью чужака, а это не самые приятные ощущения и, вообще, вредно для здоровья. Именно в изгнании «демонов» хотя термин и не корректен требуется вся та подготовка, знания и сила, которую я как маг набирал год за годом.

Из всех процессов, связанных с чисткой от магии, этот в большей степени предоставляет возможность полюбоваться на спецэффекты. Конечно, большинство случаев проходят без внешних эффектов и проявлений, но бывают случаи, когда поднимаются в воздух и зависают предметы, носитель начинает говорить на неизвестных ему языках, делать немыслимые для человеческой физиологии движения и так далее.

К сожалению, качественное подселение, хорошо сделанное качественным церемониальным магом-коллегой, попадается крайне редко. По-настоящему сильный «демон» вообще редкость у носителя, обычно какие-то унылые «лярвы». Но если такой находится – это просто праздник. Праздник духа, когда приходиться на пределе возможностей и сил вести борьбу за свободу носителя, и оправданны все «стандартные» предосторожности и вся техника безопасности, забитая уже на подкорку.

Распутывать чужое плетение проклятий, порч и приворотов интересно, но не так бодрит.

@темы: Страшное магуйство