mkohan
Валар моргулис
Лекция о Таро, которую мы с -Kaina- прочитали в этот понедельник, оказалась, внезапно, самой богатой на обратную связь от слушателей. Мне было очень приятно читать отзывы, в которых нас благодарили за лекцию. Но отдельным удовольствием было читать ругательные отзывы. Наш взгляд на эгрегор Таро и эгрегоры разных школ ругали с совершенно разных позиций. И это хорошо.

Критики подвергся прежде всего мой взгляд на Английскую Школу последователей А. Уэйта. Одни защищали колоды «Таро Фей, Эльфов и пильфов», упирая на то, что у них они отлично работают в личном опыте. Другие, наоборот, требовали не включать в состав Школы «всяких Эльфов и Котиков», и что это вообще не Таро.

Естественно, переходы на наши личности, обвинения (обоснованные) в снобизме и гуризме (необоснованные), были одними из важных составляющих аргументов.

Так что все удалось.

Главное, что удалось: рассказать наиболее адекватную схему строения эгрегора Таро и его ветвей. Ну и представить историю системы без «приходов» а-ля Древний Египет и Великих Тамплиеров.

Описание лекции и ссылка на скачивание:

15.02.2017 в 02:42
Пишет -Kaina-:

Tarot
18+

Мы с Сильвером продолжаем наши эзотерические беседы, и на этот раз коснулись милой нашему сердцу темы Таро. В первой части лекции мы поговорили об истории Таро от Эпохи Возрождения и до наших дней, коснулись жизни и творчества таких эксцентричных и выдающихся во многих отношениях личностях как Эттейла, Элифас Леви, д-р Папюс, А.Э.Уэйт, Алистер Кроули и Поль Марто.
Во второй части мы коснулись четырех школ Таро и поговорили о том, почему не стоит ставить знак равенства между работой в рамках разных традиций, о тех моментах, когда работа с Таро становится не только мантической, но и магической - мы не обошли вниманием ритуалы кроулианские ритуалы, связанные с Таро Тота. А также сравнили, чем системный аналитический подход классической французской школы отличается от интуитивного чтения Таро розовых единорогов и волшебных фей недопоследователей Уэйта.

🔥Лекция длится чуть больше трех часов и распространяется свободно при указании ссылок на авторов. Если у Вас есть какие-то трепетные чувства, которые могут быть оскорблены, лучше воздержитесь от прослушивания данной записи.

💿Ссылка на скачивание:
yadi.sk/d/7mlNfEpr3E5MsS

И да, картинка из моего любимого Penny Dreadful кликабельна.


URL записи

@темы: Веселые картинки